Ana Teresa Casas e Ignacio Sarabia, campeones del Critérium 2019.

Un gran espectáculo ciclista de alto nivel fue el que se vivió durante la tarde-noche del sábado en La Perla Tapatía con la competencia Critérium mi Ciudad, en donde el capitalino Ignacio Sarabia con los colores del equipo Crisa se llevó el primer lugar en la categoría libre varonil.

La competencia atlética dio inicio a partir de las 14:00 hrs, y sin importar los candentes rayos solares y el calor (34º), cerca de 300 atletas se dieron cita en las inmediaciones de la Glorieta Minerva donde se llevó a cabo el evento que logró captar la atención de los paseantes además de los familiares que durante el recorrido apoyaban a los ciclistas.

El director del Comude Guadalajara, Tomás Gallo, dijo sentirse contento y satisfecho por la respuesta de los ciclistas a la convocatoria.

“Estamos muy contentos porque este tipo de eventos nos ayudan a promover la ciudad con una capacidad de organización de eventos de primer mundo, porque el nivel de esta competencia es como una Copa del mundo y esto nos motiva a seguir trabajando”.

También están promoviendo el uso de la bicicleta como medio de transporte, tienen renta de bicicletas donde la gente la usa bastante en toda la ciudad.

“Es muy motivante ver a la gente que viene a participar, gente muy profesional y que entrenan a diario, es el segundo evento de Criterium mejor premiado del país, y el único circuito totalmente envallado, está totalmente seguro para todos los competidores, y a pesar del calor ellos están acostumbrados”.

Después de la mitad de la competencia programada a 50 vueltas, Sarabia, seleccionado nacional y mundialista en pruebas de pista, sacó más de 20 segundos al resto del grupo. El segundo lugar fue para José Ramón Aguirre y el tercero para el medallista panamericano y de copa mundial, Ignacio Prado Juárez del equipo Canels.

Espectacular resultó la competencia en la categoría Libre femenil, pactada a 50 giros, en donde la experimentada seleccionada nacional Ana Teresa Casas logró la victoria al conseguir 51 puntos, el segundo lugar fue para Mariana Valadez y el tercero para la tapatía Patricia Dolomí Vázquez.

La categoría de 30 años se desarrolló de manera espectacular, porque el duranguense Emery Hernández, quien desde el inicio tomó la punta, se despegó de sus contrincantes y después de 15 vueltas ya los había alcanzado, logrando captar la atención del público asistente que lo aplaudía a cada vuelta.

El Critérium mi Ciudad repartió una bolsa de 400 mil pesos y tuvo como punto de salida y meta la avenida Vallarta y la calle Morelos, en el marco de la Glorieta Minerva.