Camila Osorio a la siguiente ronda en el WTA de GDL

Por Vicky Garibay.
En el último encuentro de la jornada del torneo WTA 500, la colombiana obtuvo su boleto a la segunda ronda con una victoria sobre la estadounidense Hailey Baptiste por 6-3 y 6-2.
Camila no tuvo un buen comienzo, tuvo varios errores, tal vez por los nervios frente a una rival a la que ya había vencido en este mismo escenario, en el Abierto de Zapopan en 2022, pero lo importante fue que pudo vencerlos y ganar por 6-3 el primer set.
El primer set fue muy parejo, con rompimientos de ambos lados, hasta que en el octavo juego dos dobles faltas consecutivas de Baptiste la hicieron perder su saque y darle a su rival la oportunidad de sacar por el set, Camila no desaprovechó y en poco más de media hora se llevó la primera manga.
El segundo parcial comenzó mal para la estadounidense, perdió su saque en el juego inicial y otro más en el tercero, mientras que la colombiana sólo tuvo que mantener el suyo para terminar el juego en 1:06 horas.
Dobles
La polaca Katarzyna Piter y la húngara Fanny Stollar avanzaron a la segunda ronda, luego de imponerse a la dupla conformada por la italiana Angelica Moratelli y la estadounidense Sabrina Santamaria con parciales de 6-3, 3-6 y 11-9.
En otro encuentro, la dupla conformada por la rusa Valeria Savinykh y la canadiense Marina Stakusic, vencieron a la pareja de las estadounidenses Anna Rogers y Alana Smith por 6-1, 3-6 y 10-4.