UNIVERSITARIOS AL ABIERTO MEXICANO

Listo cuadro de torneo universitario de tenis
**La etapa final del Circuito Nacional de Tenis Universitario otorgará a los ganadores un pase a la calificación para el Abierto Mexicano

Los jugadores que disputarán la etapa Master del Circuito Nacional de Tenis Universitario (CNTU) quedaron definidos para el torneo a desarrollarse en las instalaciones del Fairmont Pierre Marques, del Puerto de Acapulco, y que otorgará a los ganadores del 16 al 19 de febrero de cada rama un boleto a la etapa de clasificación para el Abierto Mexicano.

Una vez concluida la tercera fase del circuito que reunió a los más destacados jugadores-estudiantes de organismos afiliados a la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP), un total de 12 jugadores y cinco parejas, en cada rama, buscarán los títulos en las modalidades singles y dobles, garantizándoles un sitio en la clasificación para la edición XXII del torneo más prestigiado del país, mismo que arrancará cuatro días más tarde.

En actividad de singles, Juan Pablo Murra, representante del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) Campus Laguna, se adjudicó el título al derrotar 6-2, 6-2 a Ascan Luteroth, del Campus Monterrey.

En damas, Ana Belmar, segunda sembrada del circuito y estudiante del ITESM, Campus Guadalajara, se impuso en la final con parciales 7-5, 3-6 y 6-4 a Adriana Guzmán, del ITESM Campus Estado de México.

En lo que a la modalidad de dobles se refiere, el campeonato se lo llevó la Universidad Anáhuac México, Campus Norte con Giovanna Manifacio y Camila Buitrago, quienes se impusieron 7-5 y 6-4 a Covadonga Muradas y Mayté Eskauriatza, del ITESM, Campus Puebla.

Por su parte, la dupla de la Universidad Panamericana, Campus Guadalajara, fue la ganadora en la rama varonil, luego de que Luis Pineda y Alan Rivera superaran 2-6, 7-6, y 10-8 a la del ITESM, Campus Guadalajara, con Yamil Serur y Javier Rodríguez.