Toño Ruiz se impuso a Gallardo y avanza en el Campeonato Nacional Varonil de 1ª Fuerza

Jiutepec, Morelos, 5 de diciembre del 2013.- Se vació el favorito Miguel Gallardo y el neoleonés Antonio Ruiz se apuntó la victoria y se metió a los cuartos de final del Campeonato Nacional Varonil de Primera Fuerza que con bolsa de 150,000 pesos y puntos AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) se disputa del 2 al 8 de diciembre en las canchas del Club Residencial Paraíso, en esta ciudad.

Toño Ruíz, campeón nacional en el 2006 tuvo una magnífica actuación y con devoluciones poderosas acabó con el chihuahuense en poco más de dos horas de acción. El gigantón de 1.93 mostró solvencia en el golpeo y variedad en el toque e hizo correr a Gallardo por todas las zonas de la cancha.

El primer set fue de pleno dominio del neoleonés que radica en Georgia, Estados Unidos, y en el segundo parecía que llegaba el aire para Miguel Gallardo, sin embargo Ruiz apretó y llevó el encuentro al tie break donde fue superior.

Antonio Ruiz espera en cuartos de final al ganador del duelo entre Alfredo Moreno y Santiago Sierra.

OROZCO Y ROJAS

El jalisciense Eduardo Orozco y el morelense Alberto Rojas se convirtieron en los primeros tenistas en cuartos de final, dentro del Campeonato Nacional Varonil de Primera Fuerza que se disputa del 2 al 8 de diciembre en las canchas duras del Club Residencial Paraíso, en esta ciudad.

Alberto Rojas, uno de los ídolos locales y finalista en el 2012, se impuso por 6-4, 6-1 al guerrerense Erik Casas en un duelo de mucha explosividad donde Rojas hizo valer una gran condición física para superar a Casas.

Alberto se medirá en cuartos de final al jalisciense Eduardo Orozco, quien por su parte se impuso por 6-4, 6-2 al local Marco García, en un duelo donde Orozco mostró una mayor experiencia y apretó en lo momentos que fue necesario.

PEPE RODRÍGUEZ

Otro que se coló a los cuartos de final es el chiapaneco radicado en Puebla, José Antonio Rodríguez, quien superó por 7-5, 6-3 al mexiquense, también avecindado en Puebla, Raúl  Rosas.

DOBLES

En dobles, la pareja sembrada número uno, integrada por los hermanos Alfredo y Alejandro Moreno se metió a cuartos de final, tras superar por 6-0, 6-3 a Eduardo Broza y Alejandro Villaseñor y ahora enfrentará a la dupla de Marco García y Daniel Hamdan, quienes a su vez vencieron por 1-6, 6-4, 12-0 a Rodrigo García y Javier Martínez.

También avanzaron Erik Casas y Miguel Gallardo que vencieron 6-0, 6-0 a Víctor Hadad y Luis Mendoza.

Toño Ruiz y Álvaro Domínguez avanzaron a cuartos al vencer  6-3, 6-1 a Eduardo Orozco y Mauricio Resendiz; mientras Luis Patiño y Alberto Rojas dieron cuenta por 6-0, 6-0 de Gabriel Méndez y Carlos Ramírez.