RUSOS Y NORTEAMERICANAS CAMPEONES DEL MUNDIAL DE 14 AÑOS

PROSTEJOV, República Checa.-Rusia ganó el mundial varonil de 14 años, mientras que Estados Unidos sumo seis títulos, hecho inédito en la historia de esta justa.

El primer partido en la final de los chicos vio Patrick Kypson asumir Philipp Klimov en un partido muy igualado. El primer set fue a un desempate y fue Kypson que lo ganó 7-4 para obtener ESTADOS UNIDOS fuera a un gran comienzo. El segundo set fue igual de cerca, con Kypson conseguir una ruptura fundamental de servir al final del juego para ganar 75 y reclamar el primer punto de la eliminatoria. Tras el partido, Kypson dijo «Me siento bien.Fue un buen partido para mí ganar «.

El segundo partido vio a dos de los mejores jugadores en el torneo de este año ir de cabeza a cabeza, como Gianni Ross de los ESTADOS UNIDOS tomó Artem Dubrivnyy. Ross afirmó el primer set 64 pero Dubrivnyy remontó para tomar el segundo set 63 para forzar un set decisivo. Dubrivnyy salió más fuerte de los dos jugadores en el último set y ganó 62 de nivelar la eliminatoria.

La decisión dobles de caucho vio Dubrivnyy y Klimov contra Ross y Sam Riffice y era igualmente cerca con los dos equipos de las primeras operaciones se rompe. Luego, con el marcador 5-5 en el primer set, la pareja rusa rompió antes de servir el conjunto a ganar 75. El segundo set no vio un solo quiebre de servicio y se decidió por un tie-break.Los estadounidenses sirvió para el set en 6-5, pero no pudo convertir y el par ruso capitalizado, teniendo los siguientes tres puntos para reclamar el partido y, con ella, el título de sus primeros muchachos en esta competición.

Definitiva de las niñas fue disputada entre los mismos dos equipos y el partido de apertura vio estadounidense Claire Liu ante la rusa Sofya Zhuk. El ruso encontró a su forma anterior, ganando el primer set 62. El segundo set fue aún hasta Liu rompió con el marcador 4-4 antes de la celebración servirá para reclamar el segundo set 64. Dos descansos a mitad de camino a través del set decisivo fueron suficientes para darle una victoria Liu 63 y ESTADOS UNIDOS una ventaja de 1-0 en la final.

«Jugué muy bien en general. En el primer set no estaba jugando tan bien, pero luego me dieron cálido y empezó a jugar mejor «, dijo Liu acerca de su desempeño.

El segundo partido vio de América Catherine Bellis asumir la rusa Evgeniya Levashova.El ruso estaba luchando con los nervios en la salida y Bellis se aprovechó, teniendo el primer set 61. Levashova se defendió en el comienzo del segundo set, pero no pudo parar el N º 1 de América y ella corrió a través del segundo set, ganando 62 y dando a ESTADOS UNIDOS su sexta victoria en esta competición.

Con el 2-0 a EE.UU., la decisión fue tomada por los dos equipos no jugar el partido de dobles. Cuando se le preguntó cuánto ganar la competición significaba para ella, Bellis dijo: «Significa mucho, es un gran honor representar a mi país y estoy muy contento de haber ganado».

Las naciones que vienen tercio en cada competencia también se decidieron hoy y fue Francia en la «competencia y la República Checa, el país de origen, que lo hizo en el podio de las chicas de los chicos competencia. Francia derrotó a Australia por 2-0 con Matteo Martineau derrotar Kody Pearson y Corentin Moutet superar Alex De Minaur.

República Checa derrotó a Canadá 2-1 para terminar tercero. Canadá ganó el partido de apertura cuando Charlotte Robillard-Millette Monica Kilnarova derrotó en tres sets.República Checa empató la eliminatoria con Marketa Vondrousova derrotar Katherine Sebov. Los checos, respaldado por el apoyo local vocal, luego ganó el dobles para reclamar el tercer lugar general.

Por otra parte, en la competencia de los chicos, Japón terminó en 13 ª posición después de derrotar a la India e Italia llegaron 15 después de la superación de Túnez. En la competencia de las chicas, Japón derrotó a Tailandia para terminar en el lugar 13 e Italia derrotó a Perú para terminar decimoquinto.