NOVAK DJOKOVIC, FINALISTA DE WIMBLEDON AL VENCER A RAFA NADAL EN 315 MINUTOS

El serbio Novak Djokovic a la gran final del torneo de Wimbledon, tras imponerse en épica batalla al español Rafael Nadal en cinco sets. Los6, parciales  6-4, 3-6, 7-6 (11-9),  3-6 y 10-8.

Nadal inicio sosteniendo el saque y quebrando en el segundo game. Novak recuperó el break en el quinto juego. Pero Nadal aferrado y agresivo se puso 5-3, luego que Novak falló un pase de derecha.

Rafa se quitó punto de match y empató a 8. Novak volvió a ganar su saque y en el décimo octavo game Rafael se desmoronó al ceder tres tantos consecutivos. Novak como buen cazador no perdonó.

Ojalá tengamos la fuerza para jugar. El tuvo un día de descanso, pero en este momento quiero disfrutar el triunfo sobre Nadal y el haber llegado a la final, dijo Novak, luego de una batalla de cinco horas y 15 minutos.

El jugador resumió lo sucedido, «el último punto fue la diferencia».