Marcelo Arévalo a la final del Jalisco Open.

Texto y Foto de Vicky Garibay.

El salvadoreño Marcelo ”Chelo” Arévalo, se instaló en la final del Jalisco Open que se está jugando en las canchas duras del Polideportivo Panamericano de Tenis, luego de vencer al canadiense Brayde Schnur con parciales de 6-3 2-0 y retiro.

Esta fue la primera semifinal de singles que inició bajo los candentes rayos del sol que caían como plomo sobre el Estadio de Tenis, pero eso no importó a los espectadores que llegaron protegidos con sombrero y paraguas para protegerse, iniciando el salvadoreño con un rompimiento apenas en el segundo juego lo que le permitió tomar la ventaja y cerrar por 6-3 el primer set en 39 minutos.

Apenas iniciando el primer juego del segundo set, el canadiense perdió nuevamente su servicio pero ahora con errores no forzados y dobles dos faltas, y ganando su servicio  Arévalo, sorpresivamente se retiró el canadiense al parecer por malestar estomacal, por lo que «el Chelo» llega a su primera final en el Jalisco Open.

“Me siento muy contento de estar en mi primera final de este evento, vengo muy bien preparado física y mentalmente a pesar de que en la cancha hace mucho calor, ahora espero ganar también el dobles junto con mi compañero Miguel Angel (Reyes Varela) me gustaría jugar las dos finales, espero dar una gran final y disfrutar el partido, agradezco también al público que me ha apoyado todo el tiempo”.

Declaró Arévalo al final del encuentro quien su siguiente torneo será en León, Guanajuato para después tomar un descanso.

DOBLES.

Brayden Klein (GBR) y Ruan Roelofse (RSA), consiguieron su pase a la final en la modalidad de dobles luego de vencer en dos sets a la dupla del colombiano Santiago Giraldo y el español Adrian Menéndez-Maceiras.

Fue 6-3 y 7-6 (5) el marcador cuando los ganadores rompieron el servicio en dos ocasiones en el primer set, pero en el segundo fue más peleado al empatar a 6 juegos iguales después de varios rompimientos mutuamente, forzando a la muerte súbita que se fue para el lado de la dupla Klein/Roelofse.