MARCELA ZACARÍAS Y VICTORIA RODRÍGUEZ FUERON SUPERADAS EN LA FINAL DE LOS JUEGOS PANAMERICANOS

TENIS MEXICANO OBTIENE SEGUNDA PRESEA DE PLATA

EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS DE TORONTO

La pareja mexicana integrada por la duranguense Victoria Rodríguez y la potosina Marcela Zacarías, se quedaron con la medalla de plata en la final de dobles de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, que se jugó en horario estelar en el Centro Canadiense de Tenis.

Victoria y Marcela enfrentaron a un binomio poderoso formado por las tenistas canadienses Gaby Dabrowski y Carol Zhao. Dabrowski es ampliamente conocida por el público mexicano, pues este año ganó el torneo de dobles del Abierto Monterrey, el segundo torneo más importante del circuito nacional.

El match se finiquitó en super tie break. Las canadienses se obtuvieron pronto la ventaja al ganar el primer set por 6-1.

Pero las mexicanas no se achicaron y lograron empatar el match al vencer en el segundo a las locales por 6-4. Sin embargo en la definición, Gaby y Carol se fueron arriba 10-5, y a la postre se adueñaron de la medalla de oro.

LAS PROTAGONISTAS

Gaby Dabrowski, ubicada en el escalafón número 40 de la WTA, es la campeona del reciente Abierto Monterrey, junto con su compañera Alicia Rosolska. Tiene 11 Títulos de dobles: ocho de 50 mil dólares y tres de 25 mil.

Su mancuerna, Carol Zhao, ganó en el 2013 el torneo de dobles de Granby que repartió 25 mil dólares de bolsa.

Marce, 224 WTA en dobles, ha obtenido: Tres medallas de oro en Juegos Centroamericanos. Diez títulos profesionales en individuales: uno de 25 mil dólares, dos de 15 mil y siete de 10 mil. Campeonatos doce en dobles: tres títulos de 25 mil dólares, dos de 15 mil y siete de 10 mil.

Los triunfos de Chely, 236 en dobles de la WTA, son: dos medallas de oro en los Juegos Centroamericanos Veracruz 2014. Cuatro títulos profesionales de sencillos y ocho en dobles.

Con anterioridad Victoria Rodríguez se colgó medalla de plata en la final de individuales de la competencia continental.