LA ACTUACIÓN DE DOMÉNICA FUE EXCELENTE

La actuación de Doménica en RG fue excelente por eso publicamos esta nota de manera extemporánea.

DOMÉNICA Y FARAH LOGRAN VICECAMPEONATOS Los tenistas juveniles ecuatorianos, Doménica González y Joat Farah, lograron los vicecampeonatos en sus respetivos torneos que compitieron esta semana tanto en Francia como en Costa Rica. Doménica llegó brillantemente a la final del dobles junior de Roland Garros junto a la brasileña Beatriz Haddad Maia y en la final midieron hoy a las checas Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova, que figuraban como cabezas de serie 2. Las europeas confirmaron su favoritismo y se llevaron el partido en dos sets, 7-5, 6-2, fueron los parciales que les permitió a las checas alzarse con el trofeo de campeonas del Gran Slam parisino. A pesar de la derrota, esta es una actuación muy destacada de la jugadora ecuatoriana que escalará varios lugares en el ranking mundial juvenil ITF en el cual se ubica número 41. Una vez terminada la final, la ‘Gata’ partió para Alemania donde jugará a partir de este lunes el torneo junior de Offenbach. FARAH EN COSTA RICA A nivel individual también destacó otro tenista ecuatoriano, Joat Farah (556 ITF) que luego de ganar cuatro partidos al hilo llegó a la final del torneo junior ITF de Costa Rica, en el match decisivo midió a Ryotaro Matsumura (263) de Japón, siembra 1. Los parciales 6-2, 6-1, favorecieron al jugador asiático que se llevó el título y los 40 puntos ITF, en tanto que el tenista guayaquileño se acreditó 30 unidades. Su próximo torneo será el ITF junior de El Salvador. El torneo ITF de Costa Rica COPA CARIARI 2013 es de categoría juvenil Grado 4, se jugó sobre superficie de cemento en la ciudad de San José.