Israel Oropeza se corona en la Carrera de los Zorros.

POR VICKY GARIBAY

El atleta jalisciense se llevó los honores al llegar a la meta en primer lugar en la edición 16 de la Carrera atlética que se llevó a cabo en el club Atlas Chapalita y reunió cerca de 2 mil corredores nacionales y extranjeros.

En una mañana nublada después de la lluvia que azotó la madrugada del sábado en La Perla Tapatía, fue el marco perfecto para que el evento que tuvo 5K y 10K de distancia en la competencia fuera todo un éxito, además de la alegría de los corredores que disfrutamos por haber terminado la prueba con ese clima idóneo para hacer ejercicio, pero también por una ruta bastante tranquila sin subidas ni bajadas.

Oropeza subió al pódium en los 10K cronometrando un tiempo de 31:37 para dejar atrás al keniano Tanni Stephen quien arribó a la meta en 32:02, y en tercer lugar el también africano Samm Cheruiyot haciendo un tiempo de 33:14.

Apenas el domingo pasado, Oropeza ganó junto con su hermana Isabel Oropeza el Medio Maratón de Tlaquepaque, y a pesar de ganar este domingo, dijo no sentirse satisfecho con su tiempo debido a un dolor en la garganta que lo ha venido aquejando.

“Me sentí muy bien desde el inicio, aunque me dolía a garganta hice un esfuerzo porque me di cuenta que podía ganarles a quienes venían muy cerca de mí, aunque no ha sido mi mejor tiempo me siento contento”.

Rama femenil.

Ursula Patricia Sánchez se llevó el primer lugar en la prueba de 10K al cronometrar un tiempo de 36:06, seguida de Isabel Oropeza quien llegó en 37:20, y en tercer lugar Adriana Inés Guerrero quien hizo un tiempo de 38:25.

En la prueba de 5K, el campeón fue Armando Castillón,  pupilo del gran atleta jalisciense, Margarito Alonso, haciendo un tiempo de 16:10, el segundo lugar fue para Jonathan Díaz Rivera quien arribó a la meta solo 10 segundos después (16:20) y el tercer lugar correspondió a Alfonso Cadenas quien llegó en 16:39.

Rama Femenil.

El primer lugar de los 5K fue para Citlali Cristian Moscote haciendo un tiempo de 18:52; el segundo para Michelle Guadalupe Barajas quien llegó en 19:45 y el tercero para Jocelyn Ruiz quien llegó en 20:01.

Premiación de 10K.

Para los 3 primeros lugares de la categoría general, el premio fue de 4 mil pesos a primer lugar, 2 mil al segundo y 1,400 al tercero.

En todas las demás categorías ganaron 1,000 el primer lugar, 700 el segundo y 500 el tercero.

Premiación 5K.

En esta prueba solamente se premiaron los 3 primeros lugares generales con 1,700 el primero, 1,300 el segundo y 1,000 el tercero.