Inicia bien Jalisco el Nacional de Esgrima.

En la jornada matutina de este viernes la selección azul y oro conquistó ocho medallas, incluyendo dos oros.

Con las competencias en la categoría Infantil A, este viernes dio inicio el Primer Selectivo Nacional 2016 de Esgrima en las instalaciones del Gimnasio de Usos Múltiples del Polideportivo Code Revolución, donde la delegación de Jalisco arrancó con el pie derecho su participación, al ganar dos medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce en la jornada matutina.

Jalisco se lleva todo en Sable Varonil

El esgrimista jalisciense José Eduardo Castillo venció 10-7 en la final a su compañero de equipo, Miguel Ángel Quintero, para ganar la medalla de oro en la modalidad de Sable varonil, categoría Infantil A, donde las preseas de bronce fueron para Jafed Cárdenas y Ganesh García, también de Jalisco.

Dos preseas en Florete Femenil

Jalisco y el Distrito Federal se repartieron las medallas en el Florete de la categoría Infantil A, con la capitalina Frida Espinosa derrotando a la jalisciense Diana Oliva en la final con marcador de 10-5, mientras que los bronces se los llevaron Ana Paula Barba y Yaretzi Fournet-Fayard, de Jalisco y el DF, respectivamente.

Oro y bronce en Espada Femenil

La esgrimista jalisciense Ximena Aguilar subió a lo más alto del pódium de la Espada Femenil categoría Infantil A, luego de derrotar a Ashley Orozco, de Guanajuato, quien se tuvo que conformar con la medalla de plata; los bronces fueron para María Fernanda López (Guanajuato) y Michelle Mercado (Jalisco).

Las competencias continuaban el viernes por la tarde.

Para este sábado las acciones inician a las 08:00 horas con los combates por equipos en la categoría Infantil Olímpico, en ambas ramas y en las tres armas.

El domingo los duelos se realizarán en la categoría Cadete Menor Individual, mientras que para el lunes será la Cadete Mayor; el martes se realizarán las competencias por equipos en ambas categorías.
El dato.

1.- Jalisco se llevó todas las medallas en el Sable Varonil categoría Infantil A.