GIOVANNI LAPENTTI CAMPEÓN DESPUÉS DE TRES AÑOS

LAPENTTI

Después de tres años el ecuatoriano Giovanni Lapentti volvió a levantar un trofeo de campeón en el circuito profesional, luego de ganar este sábado la final de la COPA FET Futuro 6 al argentino Marco Trungelliti 6-2, 7-6(4) en duelo realizado en el Ibarra Tenis Club.

La última final jugada por Giovanni fue en el Challenger de Costa Rica, en marzo del 2011, la que ganó a Igor Kunitsyn de Rusia. Cuatro meses después se alejó del circuito por una lesión en la rodilla derecha, la que se operó dos veces y lo tuvo alejado dos años.

En julio del año pasado volvió a las canchas sin ranking y empezando otra vez de cero, por lo que este título tiene un significado muy especial para el tenista ecuatoriano de 31 años que prácticamente estaba retirado del tenis profesional.

“Fue un partido en el que arranqué jugando creo el mejor tenis de la semana, él (Trungelliti) estuvo un poquito flojo y pude aprovechar eso que me dio el título que me viene muy bien. Al final estaba con nervios ya que hace mucho tiempo que no había ganado una final y tenía muchas ganas de ganar el torneo”, manifestó un emocionado Lapentti.

Con set de ventaja y 6-4 en el tie break, Giovanni (305 ATP) ejecutó un potente servicio ganador que Trungelliti (261) devolvió defectuoso, logrando así ganar el set, el partido y el título que le acredita 27 puntos ATP.

“Estoy muy agradecido con toda la gente de Ibarra,  me han tratado increíble toda la semana, muy contento de estar aquí. Esto me da mucha confianza, es muy importante para mí, me sirve para darme cuenta que si puedo. Hay que seguir trabajando y esforzándose”, anotó.

La COPA  FET Futuro 6 Ecuador repartió $15,000 en premios, 27 puntos ATP al campeón y 15 al finalista, se jugó en las canchas de arcilla del Ibarra Tenis Club y se realiza gracias al auspicio de Pronaca, Aseguradora del Sur, Cooperativa 29 de Octubre, Toyota, Municipio de Ibarra, Hostería El Prado y Federación Ecuatoriana de Tenis.