GALLARDO CAYÓ EN ECUADOR

El buen Miguel Gallardo cayó en la segunda ronda del Future de Ecuador, pero una vez que agarre ritmo se espera que obtenga mejores resultados.

Cheque la nota oficial

GÓMEZ Y ESCOBAR ÚNICOS ECUATORIANOS EN CARRERA

Los jugadores del equipo Copa Davis de Ecuador que medirá a Suiza en Septiembre próximo, Emilio Gómez y Gonzalo Escobar, lograron avanzar a los cuartos de final del Futuro 2, siendo los únicos tenistas nacionales que quedan en carrera por el título en singles.

Para el manabita Gonzalo Escobar sin duda hoy fue un día redondo ya que le oficializaron como integrante del equipo Copa Davis por primera vez en su carrera y además logró vencer a Vicente Bronstein de Chile por 6-3, 6-4.

Esta victoria le asegura 2 puntos ATP y sumados a los 10 ganados la semana pasada le permitirán aparecer este lunes en el ranking profesional y a la vez escalar ubicaciones. Su rival de mañana en los cuartos de final será el argentino Sebastián Pini que venció al peruano Nicolás Álvarez 6-2, 4-6, 7-5.

Por su parte el campeón de la semana anterior en el Futuro 1, Emilio Gómez, sigue con su racha victoriosa y sin ceder sets ya en siete partidos consecutivos, hoy superó 6-0, 6-0 a Michel Vernier de Chile.

Para Emilio de 21 años esta es su primera victoria con un marcador así en un cuadro principal del tour profesional, ya mañana tendrá como rival al peruano Duilio Beretta a quien lo venció en la Copa Davis jugada en Lima el año anterior.

La sorpresa de la jornada la dio el peruano Rodrigo Sánchez que venció al segundo cabeza de serie, Miguel Gallardo Valles de México a quien superó 7-5, 7-5.

Con los resultados de hoy los emparejamientos de los cuartos de final que se jugarán mañana jueves son: Emilio Gómez ECU vs Duilio Beretta PER, Gonzalo Escobar ECU vs Sebastián Pini ARG, Alex Blumenberg BRA vs Pedro Iamachkine PER y Rodrigo Sánchez PER vs Benjamín Ugarte CHI.

RESULTADOS

Miércoles 21 de agosto

Segunda ronda

Emilio Gómez ECU a Michel Vernier CHI 6-0, 6-0

Gonzalo Escobar ECU a Vicente Bronstein CHI 6-3, 6-4

Duilio Beretta PER a Alejandro Gómez ECU 6-3, 6-2.

Benjamín Ugarte CHI a Roberto Quiroz ECU 6-7(5), 6-4, 6-2

Sebastián Pini ARG a Nicolás Álvarez PER 6-2, 4-6, 7-5

Pedro Iamachkine PER a Juan Matute ARG 6-4, 6-4

Alex Blumenberg BRA a Brian Orradre ARG 6-4, 6-0

Rodrigo Sánchez PER a Miguel Gallardo Valles MEX 7-5, 7-5.

El FUTURO 2 ECUADOR se juega hasta el sábado 24 de agosto en las canchas de cemento del Anexo Guayaquil Tenis Club en Samborondón, reparte $10.000 en premios y 18 puntos ATP al campeón.