DAVID FERRER, VA POR UN CUATRO CAMPEONATO DEL ABIERTO MEXICANO DE TENIS PARA IGUALAR A THOMAS MUSTER

David Ferrer no pudo ganar cuatro veces consecutivas en Abierto Mexicano de Tenis, pero este día tiene la oportunidad de conquistar un cuarto cetro, lo cual lo pondría a la altura del austriaco Thomas Muster, quien lo hizo en el Club Alemán.

Impresionante demostración de David Ferrer para clasificarse por quinta ocasión  a la final del Abierto Mexicano de Tenis, donde buscará el sábado su cuarto título ante el japonés Kei Nishikori.

Ferrer, segundo sembrado, derrotó al sorprendente Ryan Harrison que mantenía paso arrollador desde la fase de calificación.  El valenciano cedió el primer set ante el empuje del joven estadounidense que le rompió su saque, pero a partir de entonces aplastó sin piedad  a su rival ganando 12 juegos en forma consecutiva, demostrando el gran momento que vive, para imponerse en 1 hora y 51 minutos.

El marcador final indicó 4-6, 6-0 y 6-0 en favor de David Ferrer, que rompió el servicio de Harrison en seis ocasiones consecutivas luego del primer set. Ahora Ferrer  buscará igualar al austriaco Thomas Muster como el máximo vencedor  del Abierto Mexicano. El tenista español ha ganado tres o más títulos en cuatro torneos de la ATP durante su carrera; conquistó cuatro veces en Auckland, y en tres ocasiones se coronó en Valencia, Acapulco y Buenos  Aires.

En Acapulco, el jugador ibérico de 32 años, estará disputando su tercera final de la temporada y su tercer título, tras sus conquistas en Doha y Río de Janeiro. El español ha sido campeón del Abierto Mexicano en 2010, 2011 y 2012.

Sin embargo, Ferrer tendrá un rival temible en el japonés Kei Nishikori, primer sembrado y 5 del mundo, quien tiene dominio sobre él. En 10 enfrentamientos directos, el asiático tiene a su favor la estadística con 7 victorias, incluidas las últimas cinco, y la más reciente en el Abierto de Australia 2015.

“No pienso en el récord de Thomas Muster pues  falta mucho por delante; enfrentaré a Nishikori con el que no me ha ido bien últimamente. Con Kei tengo que jugar muy bien, tengo que estar bien físicamente y mentalmente, él no es el mismo de hace tres o dos años, sobre todo mentalmente, es un top ten consolidado”, opinó David sobre  su rival en la gran final.