CESAR RAMÍREZ GANÓ EN DOBLES, MIENTRAS QUE REYES VARELA NO TUVO MADRUGADA BUENA

César Ramírez logró un merecido triunfo en el challenger de la Ciudad de México dentro de la modalidad de dobles y tal parece que tiene ganas de recuperar su estatus en el mundo del tenis.

César ha tenido mala suerte, pues casi cumplirá un año de una lesión que lo dejó fuera de combate en el Jalisco Open.

TEXTO OFICIAL

Ciudad  de  México, 11 de abril.– El ecuatoriano Roberto Quiroz se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final del CDMX Open de tenis que se disputa en el Club Deportivo Chapultepec, al eliminar al octavo sembrado, el serbio Pedja Krstin.

El trámite del partido no fue fácil para el sudamericano, que tuvo que venir de atrás para poder ganar. El primer set fue para el serbio, pero Quiroz reaccionó ganando los dos siguientes para completar el marcador final de 4-6, 6-1 y 6-4.

En la tercera ronda, Quiroz espera al ganador del duelo entre el británico Jay Clarke y el italiano Andrea Basso.

Mientras tanto, en el primer duelo de dobles de la jornada, hubo buenas noticias para el tenis mexicano con la victoria de Hans Hach Verdugo, quien en pareja con el argentino Facundo Bagnis, superó a la dupla del estadounidense Nathan Pasha y el brasileño Fernando Romboli, a quienes derrotaron por parciales de 6-4 y 7-6 (4).

Por otra parte, durante poco más de dos horas, el cuarto preclasificado del CDMX Open, Adrián Menéndez-Maceiras, logró su ansiado pase a los cuartos de final.

El español 141 de la ATP, superó un duro encuentro ante el brasileño Joao Souza en tres parciales por 6-4, 2-6 y 6-3.  Menéndez-Maceiras, que a sus 32 años de edad  está en busca de su cuarto título en un torneo de serie Challenger, se medirá  en la tercera ronda del torneo capitalino ante Daniel Elahi Galan.

Por su parte, Joao Souza, 308 del ranking, sufre un nuevo revés en esta temporada donde no ha tenido suerte; hace un par de semanas cayó eliminado en la primera ronda del torneo de San Luis Potosí.

En la modalidad de dobles, el veracruzano César Ramírez logró la segunda victoria de la jornada para un mexicano. En compañía del boliviano Federico Zeballos, “El Tiburón” avanzó a los cuartos de final con victoria sobre el serbio Pedja Krstin y el alemán Mats Moraing. Los parciales fueron 6-2, 2-6 y súper tiebreak de 10-5, en un rápido encuentro que apenas superó la hora de acción.

“Estoy contento por estar de vuelta después de tanta lesión, de tanta ausencia, con una manera distinta de ver el tenis ahora y con buen nivel;  es un torneo grande casi un ATP, todos los partidos son duros y creo que jugamos un gran tercer set” dijo César Ramírez, quien aseguró estar más maduro como jugador y como persona.

“Tengo diferente madurez, sin tanta presión sobre mí, sin tantos ojos sobre mí, y contento de estar aquí por méritos propios, sin necesitar un apoyo o wild card. Estar aquí es maravilloso y que bueno que hay otros  torneos,  en  Guadalajara, Vallarta, San Luis, León, el ATP de Acapulco, el ATP de los Cabos, es una gran oportunidad para nosotros los tenistas mexicanos, hay que aprovecharlo, tristemente a veces no nos dan wild card, pero también creo que hay que ganárselo en la cancha, y este es mi caso ahora”.

Por otra parte, la pareja del argentino Franco Agamenone y el colombiano Luis David Martínez, dieron la sorpresa al vencer a la dupla sembrada número dos del certamen, Bradley Mousley de Australia y el indio Jeevan Nedunchezhiyan, en un cerrado duelo que se definió en el desempate del tercer parcial.

Los jugadores sudamericanos que ingresaron al torneo de último momento, perdieron el primer set, pero se recuperaron para imponerse en los dos siguientes. El marcador final fue 2-6, 6-4 y 13-11, en una hora y 18 minutos.

En los cuartos de final, Franco y Martínez medirán fuerzas con los alemanes Yannick Hanfmann y Kevin Krawietz.

Por su parte, el colombiano Daniel Elahi Galán, ofreció una gran demostración de tenis para eliminar el dominicano Víctor Estrella Burgos en clasificar a la ronda de los cuartos de final.

El veterano dominicano tuvo el dominio en la primera parte del partido al ganar 6-4 el primer set  y estar con ventaja de 3-0 en el tie break del segundo, pero no pudo cerrarlo.  Elahi Galán dio muestra de estar en gran momento, y le dio la vuelta al marcador para conseguir una victoria espectacular, con parciales finales de 4-6, 7-6 (5) y 6-2.

En cuartos de final, el jugador cafetalero tendrá su primer enfrentamiento ante el español Adrián Menéndez-Maceiras, 141 del mundo.

En el último partido de la larga jornada que concluyó cerca de la media noche, el venezolano Roberto Maytin y el ecuatoriano Roberto Quiroz, dieron la gran sorpresa eliminando a los grandes favoritos para coronarse, el salvadoreño Marcelo Arévalo y el Copa Davis mexicano Miguel Ángel Reyes-Varela.

Arévalo y Reyes-Varela, se coronaron en el dobles del torneo Challenger de San Luis Potosí, demostrando gran acoplamiento, pero esta vez se encontraron a una pareja muy fuerte que les rompió el saque en tres ocasiones durante el primer set. Los parciales finales fueron de 6-0 y 6-3.

En la actividad de los cuartos de final, Maytin y Quiroz estarán frente a la dupla del mexicano Hans Hach Verdugo y el argentino Facundo Bagnis.