ECHAZU NOTABLE EN COLOMBIA

Por segunda ocasión, en cinco años de competencia, el ITF Futuro de Medellín “Antioquia la más Educada”, tendrá final extranjera. El dominicano Víctor Estrella, y el peruano Mauricio Echazú, disputarán este sábado el título de este Torneo, que reparte una bolsa de quince mil dólares en premios, y entrega 27 puntos ATP al campeón.

La última vez que el Futuro de Medellín no tuvo presencia de colombianos en la final, fue en el 2010. El ganador fue el argentino Sebastián Decoud, y el subcampeón, el chileno Guillermo Rivera Aranguiz. De resto, en las cinco versiones realizadas, los nacionales han sido protagonistas. En el 2009, el ganador fue Alejandro González y subcampeón Juan Sebastián Cabal; en el 2011 el campeón fue Eduardo Struvay y finalista Alejandro González; y el año anterior, Michael Quintero, por lesión, no se presentó a la final ante el mexicano César Ramírez.

Estrella y Echazú cortaron la racha, al vencer en semifinales a dos colombianos. El dominicano, y primer preclasificado, derrotó a Eduardo Struvay 6/4 3/6 6/3, y Echazú, siembra seis, hizo lo propio con el juvenil Felipe Escobar 6/4 6/7 (5) 6/2.

El partido entre Víctor Estrella y Mauricio Echazú se juega este sábado, 10 de agosto, a las 11:00 a.m., hora colombiana, en el Campo Principal de la Liga Antioqueña de Tenis de Campo, y tendrá transmisión de televisión, en vivo y en directo, a través del canal Win Sports.

Precisamente, los dos finalistas, se enfrentaron en el Futuro de Colombia, en el año 2010, con triunfo para el dominicano, 6/3 6/4.

Camino a la final
Para abordar la final, el dominicano Víctor Estrella venció en las dos primera rondas a dos colombianos: Sebastián Gómez y Felipe Mantilla, y en cuartos de final al guatemalteco Christopher Díaz Figueroa. Por su parte, Mauricio Echazú sufrió en la primera ronda para derrotar al colombiano Juan Carlos Spir; en segunda ganó al chileno Cristian Espínola, y en cuartos, sorprendió al segundo favorito, el argentino Patricio Heras.

A esta hora comienza la final de dobles, entre la pareja colombiana Eduardo Struvay (Col) / Felipe Mantilla (Col) [2] vs Mauricio Echazú (Per) / Patricio Heras (Arg) [3].